您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
全市住建领域安全生产工作会议召开
信息来源:市住建局     发布时间:2020-05-22
  5月21日下午,全市住建领域安全生产工作会议在商务小区召开,主要是安排部署住建领域安全生产工作,分析形势,查找不足,规范行为,强化监管,以务实管用的举措,保障全市住建领域安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长乔日升作重要讲话。市直相关部门主要负责人,各镇街道分管负责人,全市房地产开发企业、建筑企业、市政总承包企业、燃气企业、监理企业、物业企业主要负责人参加会议。

  会议上,住建局崔维川同志通报了近年来住建领域安全生产事故案例,并宣读了《寿光市住建领域安全生产管理实施意见》。

  市委常委、副市长乔日升就住建领域安全生产工作作重要讲话。

  会议指出,各企业负责人一定要清醒地认识当前安全生产形势,坚决克服麻痹思想,牢记事故教训,真正把对安全生产工作的重视体现在亲力亲为上,体现在工作落实上,做到精准判断、科学施工,提高各项风险研判和应急处理能力,坚决杜绝类似事故发生。

  会议要求,各管理单位要着力强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,继续深化重点领域、重点行业专项排查,做到预防在先、关口前移、重心下移、务求落实。严格落实诚信体系、信用评价管理和“红黑名单”制度,对列入“黑名单”的企业要实行联合惩戒。

  会议强调,安全生产重在落实!各单位、企业要牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,围绕“落实主体责任”和“强化行业监管”两个重点,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格监督管理,严格责任落实,严格责任追究,着力构建住建领域安全管理长效机制,全面提升安全生产水平。

分享
编辑:魏涛    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
抓好疫情防控 确保有序复学
05-22
我市发出首张网络货运经营许可证
05-22
落实安全责任 筑牢建筑领域安全根基
05-22
推动防震减灾各项工作上质量上水平
05-22
全国政协十三届三次会议在京开幕
05-22