您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
打造智慧旅游,助力文旅产业经济复苏
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-22
  借着“数字寿光”建设东风,寿光市文旅局以建设“智慧旅游”为抓手,推进智慧旅游建设,逐步创新旅游服务个性化、旅游景区智能化、旅游营销智慧化,让游客切身感受到智慧化、数字化带来的新鲜与便利。

  提供智慧服务。向游客提供免费WIFI、智能导览、电子讲解、在线预订等全新功能的智慧旅游服务,在高速路口、交通要道安装大型智慧旅游攻略导览图,将全市精品旅游线路、重点景区、特色乡村旅游点等内容纳入其中,游客只需扫描导览图上的二维码,即可获得各景区图文并茂的详细介绍,并可实现一键位置导航。在重点景区设置智慧讲解二维码,游客扫描即可获得所处位置的电子语音讲解,进行自助游览。随着市内景区有序开放,采取微信小程序预约、线上售票、视频流量监控等手段严控游客流量,为防疫防控助力,为游客提供安全健康的游览环境。

  推出智慧“云游”。 利用VR、AI、二维码等前沿技术挖掘新的消费增长点,推出景区VR全景虚拟游和“声游寿光”项目,将风景搬上“云端”,线上菜博会、林海云植树、云游巨淀湖、云逛博物馆,云听历史典故等内容,令游客们在到来之前就获得身临其境的感官体验,从而激发实地旅游探访的欲望。

  开展智慧营销。开展兼具惠民、助企、文旅资源推广功能的网络直播营销活动,邀请知名网红到景区直播,以娱乐化、互动化的手段向网友推荐寿光特色文旅资源,吸引更多人到寿光旅游。开展菜博会直播活动,8位镇长化身“网红”直播带货,为家乡特产“打call”,“带货”寿光特产销售。“旅游+直播”的营销模式,让大众饱览寿光风光的同时,有力拉动了寿光文旅消费,提振城市消费活力。

分享
编辑:汤秀英    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
    推荐阅读
借鉴先进经验 助推高质量发展
05-21
强化科技支撑 打赢污染防治攻坚战
05-21
推动全市组织工作再上新台阶
05-21
高端平台助“寿光模式”行稳步远
05-21
全国政协十三届三次会议举行新闻发布会
05-20