您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市园林集团:加强杨柳絮防治清理工作
信息来源:市园林集团     发布时间:2020-04-08
  随着春季温度回升,柳树和杨树也陆续进入了飘絮期,对市民产生较大困扰。飞絮会遮挡人车视线造成车祸;易燃,容易引起火灾;携带并传播病菌;容易进入眼睛和鼻子,引起流鼻涕、打喷嚏,更有过敏者,会出现呼吸道疾病或皮肤发痒红肿现象。

  为减少飞絮危害,市园林集团采取了多项措施对杨柳絮进行抑制:一是调度弥雾车及高压水炮对城区重点路段毛白杨进行喷洒,增加空气湿度,压制飞絮,减少杨柳絮飞落;二是对公园游园易聚积飘絮的绿地人工洒水进行抑制,防止引发火灾;三是及时对地面聚积的杨柳絮进行清扫,消除隐患;四是对毛白杨使用植物生长调节剂,控制其花芽分化,为明年的杨柳絮治理奠定基础;五是新规划的绿化工程中减少杨柳树雌株的应用,加大树种结构的更新改造力度。通过一系列措施,有效减轻飞絮密度,缩短飞絮时间,给市民提供良好的出行及生活环境。

分享
编辑:市园林集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14