您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市统计局全力以赴完成规模以下服务业单位季报工作
信息来源:市统计局     发布时间:2020-04-07
   当前疫情仍然影响着我们的生产和生活,为全面做好一季度规下服务业统计工作,市统计局全力以赴,采取积极有效措施,顺利完成规下服务业单位一季度上报工作。

  一、加强统计预警,掌握变化趋势。规下联网直报期间,坚持即报即审,采取人工审核与查询模板审核相结合的方式,对上报单位及时查询,对数据真实性和合理性进行深入分析,并全面了解规下服务业单位发展趋势,注重把握苗头性、趋势性问题,提升统计监测预警能力和综合分析能力。

  二、加强培训指导,提升业务能力。通过钉钉视频会议、QQ群讲解、电话指导等多种方式加强对规下服务业单位的业务指导,重点围绕报表指标、统计口径、填报要求和上报时间等内容进行全面细致的讲解,并对日常报表中常遇到的问题进行集中讲解。

  三、加强实地调研,摸清企业情况。加强与各镇(街、区)统计员、部分规下服务业单位协调沟通调研,利用联审辅导、检查指导、企业走访等多种形式,与企业法人座谈,了解企业疫情期间运行状况,查看查看企业上报数据来源凭证,并详细审核季报人员的报表,做到数出有据。

  

分享
编辑:刘玉凤、王同乾    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14