您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市应急管理局加大清明节期间防火宣传
信息来源:市应急管理局     发布时间:2020-04-06
  一是市府办下发了《关于进一步做好森林防灭火工作的紧急通知》,市森防指办公室下发了《关于抓紧做好应对春夏季重特大森林草原火灾有关重点准备工作的通知》、《关于切实做好当前森林防灭火工作的紧急通知》、《关于印发<野外火源专项治理行动实施方案>的通知》、《关于切实做好清明节期间森林防灭火工作的紧急通知》等一系列文件。

  二是在寿光电视台新闻频道权威发布板块持续对《关于进一步做好森林防灭火工作的紧急通知》进行播放宣读。

  三是在寿光电视台增加游走字幕:“近期我市气温升高,大风天气增多,防火形式严峻。市应急管理局提醒:严格火源管理,注意正确用电、用火方法,及时清理各种易燃物品;严禁私自烧荒,不在林区、景区吸烟、烧纸、焚香、燃放烟花爆竹。防火安全,人人有责!”,全天候游走播报。

  四是联合寿光电台录制清明节森林防火和农村防火宣传音频,在电台、村村响大喇叭上播报,告知广大人民群众防火常识,增强公民防火意识。

  五是利用好新媒体平台,对接电视台、日报等新媒体公众号,将重要通知和防火知识通过“寿光应急”、“寿光电视台”、“寿光日报”等微信公众号第一时间推送给广大市民群众。

分享
编辑:市应急管理局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14