您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市统计局严格落实固定资产管理制度
信息来源:市统计局     发布时间:2020-04-06
  为了加强固定资产管理,促进固定资产合理、有效、节约使用,市统计局以落实制度为基础,规范行为为准则,加大力度,从三方面将固定资产管理落到实处。

  一是完善固定资产管理制度。建立起一套系统、透明、规范的固定资产管理体系,设置专门的固定资产管理岗位,加强固定资产的日常管理、清查盘点工作,完善固定资产的领用、交接、处置程序,为合理配置固定资产、提高使用效率提供依据。

  二是加强固定资产的会计核算工作。对已购入的固定资产及时登记入账,并按照数量、金额登记固定资产明细账簿,及时更新资产管理系统,按使用人编制固定资产卡片,真实准确、全面地反映单位固定资产情况。

  三是定期对单位资产进行盘点检查。负责资产管理的人员利用固定资产年报的契机,对单位固定资产进行了大范围的盘点检查,及时发现和掌握目前固定资产管理的基本情况及存在的问题,并按照实际盘点情况有针对性地调增、调减固定资产,做到帐证、帐表、帐实相符。

分享
编辑:市统计局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14