您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市农业农村局 打造“乡村振兴”的齐鲁样板
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-03

  高端品牌销售、园区运营模式实现新突破,探索院地合作新机制,构建种业发展新高地,农村环境面貌全面提升……4月2日,市农业农村局召开会议,贯彻“全市重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议精神和全市企业高质量发展会议精神,在总结去年工作取得成绩的同时,明确今年的目标任务和工作措施,狠抓作风建设,全力打造“乡村振兴”的齐鲁样板。

  针对农业农村局工作面广量大的特点,会议认为,要抓好农产品质量安全、合作社规范提升等基础性工作,全力打造寿光蔬菜品牌,加强高标准农田建设,完成农村人居环境整治三年行动任务,提升种业发展水平。抓好智慧农业科技园、蔬菜小镇、营里万亩园区、粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送中心等重点项目建设,加大院所合作力度,打造优势特色产业集群,保持寿光蔬菜产业的领先地位。同时,扎实推进“乡村振兴”齐鲁样板示范区创建,努力推进农业农村高质量发展。

  会议强调,要进一步增强服务意识,加强工作作风建设,坚决纠正工作效率不高、“双招双引”主动性不强、监管存在漏洞、项目管理前紧后松等现象。全局成立了13个工作专班,开展争项目、争政策、争资金、争荣誉的“四争”活动,以“店小二”的服务意识争创农村农业工作的新作为。

分享
编辑:郝昆仑    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14