您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
抢抓机遇 创新实干 奋力谱写住建事业 高质量发展新篇章
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-03

  2020年,市住建局将深入贯彻落实全市“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议精神,以全域精细化为抓手,聚焦“一个目标”,打好“六大攻坚”,严守“三个底线”,强化“四个导向”,奋力开创新时代住房城乡建设高质量发展新局面。

  “一个目标”:聚焦建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市这个目标。

  “六大攻坚”:一是打好项目建设攻坚战。今年投资4亿元,实施幸福路南伸、寿尧路排水、尧河路绿化、农村公厕建设等25项市政工程,进一步优化路网结构,畅通城市微循环,满足城市防汛排水需求,加速构建“八纵六横”的城市主干路网。加快推进人防基本指挥所、污水处理费征收、“三城”测评复审等工作,确保高质高效完成。二是打好精细管理攻坚战。综合运用信息化、智慧化手段,进一步提升城乡全域化保洁、绿化功能完善、市政设施养护、物业属地化管理等精细化管理水平,让城市更有“颜值、温度”。力争年内生活垃圾焚烧发电二期项目顺利投产,城乡生活垃圾分类试点初步推开。三是打好乡村振兴攻坚战。加快推进农村改厕智能化监管平台运行,年内完成4335户农厕改造,283个自然村完成农村公厕建设,继续抓好羊口、侯镇、上口等特色小镇巩固提升,搞好第一批美丽村居省级试点。四是打好公用惠民攻坚战。年内完成45.5公里供热大环网铺设,3500户老旧小区“串改并”,130万平方米老旧小区庭院管网改造。加快营里、田柳、纪台管道天然气“镇村通”,全面优化整合液化气场站,加快推进润泽污泥处理、新龙污泥发电项目和城镇综合污水处理厂水质提标。五是打好房地产升级攻坚战。突出抓好弥水电商小镇、悦动城等新业态片区建设。实施房地产开发项目竣工综合验收备案,建立房地产市场大数据,高效完成棚户区改造及全年水利会战、京沪高铁二线等工程拆迁评估任务。六是打好建筑业转型攻坚战。深入开展建筑市场违法违规行为专项整治行动,推进建筑业劳务用工制度改革,实行守信激励和失信联合惩戒。计划年内新增绿色建筑100万平方米,创建我市首个绿色建材和装配式建筑示范工程。奋力开创住建工作高质量发展新局面。

  “三个底线”:就是坚守安全生产“红线”、信访维稳“黄线”、生态环保“绿线”,营造安全、稳定、生态发展环境。

  “四个导向”:就是持续强化政治导向,进一步打造红色“雁阵”;持续强化发展导向,进一步提升创新能力;持续强化落实导向,进一步提升工作实效;持续强化纪律导向,进一步增强规矩意识。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14