您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市园林集团:牡丹养护管理正当时 
信息来源:市园林集团     发布时间:2020-03-26
  近日,园林集团对中华牡丹园内牡丹采取修剪抹芽、施肥、土壤改良、病虫害防治等多种养护措施,确保今春牡丹更好开放。

  一是对牡丹进行定芽修剪,对植株较旺的牡丹进行抹芽,每株只保留8至10根枝条。二是开花之前施 “花前肥”,为牡丹的花芽发育、枝叶生长提供充足养料。三是对土壤进行改良,在土壤杀菌、翻地的基础上,施用过磷酸钙中和碱性土壤,改善土壤环境。四是进行春季病虫害防治,在展叶前喷施石硫合剂,有效减少植株生长期病虫害的发生,并对牡丹园内的芍药进行了分栽。

  待菜博会召开时,这里将成为花的海洋。当前,景区牡丹品种已多达60余种,30余万株。园内形成了以牡丹、芍药为主,多种乔灌木为辅,三季有花,四季常青的景观效果。

分享
编辑:市园林集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24