您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
信息来源:市体育事业发展中心     发布时间:2020-03-11
  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控期间,市体育事业发展中心全面落实上级及我市疫情防控工作安排部署,迅速行动,主动作为,充分利用网络线上宣传渠道,开展居家健身体育惠民系列活动,推广科学健身方法,发动广大市民居家锻炼、科学健身、提振精神,共同打赢疫情阻击战。潍坊体育局及寿光市党建微信公众号对此做法进行转发宣传,市委宣传部、融媒体中心进行了推介。

  一、利用媒体宣传渠道,推广居家健身科学方法。我市疫情防控开始后,大家积极响应国家号召,纷纷开启“宅家”模式,时间一久出现了烦躁焦虑情绪和强身健体的迫切需求。对此,市体育事业发展中心与融媒体中心联合在“寿光体育”、“爱心寿光”、“最寿光”等微信公众号推出了第九套广播体操、居家健身15个动作等简便易学、科学有效的居家健身方法,通过官网、官微及体育协会和社团组织微信群向社会发布,推出当天阅读量就达1万多人,截止目前已达到10万多人次。同时,在寿光电视台新闻等频道每天早8点播出“第九套广播体操”、健身气功“八段锦”等电视教学视频,引导市民选择适合自己的“宅家”健身方法,参与体育锻炼,增强身体免疫力,广大群众纷纷点赞。

  二、发挥体育社团作用,开展居家健身指导服务。根据疫情防控需要,目前各类体育场所暂停对外开放和举办各类聚集性健身活动。体育事业发展中心创新工作思路,充分发挥体育协会、俱乐部桥梁纽带和引领作用,联合动感一百、美林健身中心、惊宇·动力等5家健身俱乐部,分别针对男女老幼,录制了30多个居家健身指导视频,在官网、官微、微信群上陆续推出,健身项目涉及体适能训练、核心训练等,让更多的人们“足不出户”就能在家科学运动,把服务送到群众的身边。同时,各健身中心、俱乐部创新健身方式,充分利用线上资源开通网络直播课或录制教学视频,制定居家健身计划,通过线上教学指导会员、学员居家健身和训练,截止目前,20多家健身中心、俱乐部开通了线上教学,满足会员、学员居家健身、学习的需要。

  三、注重示范带动,激励群众居家健身积极性。为引导群众广泛参与居家健身,提高健身效果,体育事业发展中心会同圣城街道30个社区、16家体育协会和44家健身中心俱乐部试点居家练习第九套广播体操,然后在“寿光体育”公众号上开辟了居家健身“晒”渠道,得到热心市民响应,纷纷上传健身视频和照片,“寿光体育”“寿光电视台”等微信公众号进行了推广宣传,反响热烈。不少市民看到周围朋友居家健身的影像资料在朋友圈转发,积极向体育事业发展中心投稿,希望自己的健身视频或照片能被选中录用。通过示范引领、典型带动,进一步提升了大家进行居家健身的积极性,丰富了市民的居家生活,取得了很好的社会反响。

  下一步,体育事业发展中心将充分发挥职能,进一步联合宣传部文明实践活动中心,推动群众体育与新时代文明实践活动相融合,健全完善全民健身服务体系,广泛开展全民健身活动,引导群众主动参与体育健身运动,提高身体素质,共同营造自觉锻炼、主动健身、追求健康、陶冶情操的社会新风尚,推动全民健身事业更好更快发展。

分享
编辑:市体育事业发展中心    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14