您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
信息来源:市体育事业发展中心     发布时间:2020-02-28

  疫情下,大家纷纷开启了“宅家”模式,市体育事业发展中心积极响应国家、省、潍坊市及我市疫情防控工作安排部署,挺身而出,主动作为,立即调整工作思路,制定相应措施,延迟或取消体育赛事活动。通过电视台、微信公众号、微信群等媒体平台,广泛开展居家健身活动,倡导广大市民居家健身、增强体质,重视个人健康生活方式、提高自身免疫,积极为疫情防控做好自身保障,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  我市疫情防控开始后,市体育事业发展中心与传媒中心联合在“寿光体育”“爱心寿光”“最寿光”等微信公众号推出了推广第九套广播体操、室内“15动作”健身等居家健身方法,推出当天阅读量就达1万多人,截止目前已达到10万多。同时在寿光电视台新闻等频道每天早8点播出“第九套广播体操”、“八段锦”等电视教学视频,引导市民选择适合自己的“宅家”健身方式,参与体育锻炼,增强身体免疫力,得到不少群众纷纷点赞,大家跟着一起练起来、晒起来。

  

  

  

分享
编辑:市体育事业发展中心    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
市综合行政执法局联系方式
09-04
“山东好人之星”推荐评选活动
09-02
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
市委常委会会议召开
04-27
全方位合作 为我市农业研发提供智力支持
04-27
强化使命担当 护航复课之路
04-27
确保圆满完成弥河防洪治理提升任务
04-27
抓细防控措施 统筹推进经济社会发展
04-27