您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市总工会:“爱心班车” 送农民工返乡过年
信息来源:市总工会     发布时间:2020-01-14

  献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。2020年新春佳节来临之际,带着农民工朋友对美好生活的向往和期盼,1月10日,市总工会在市汽车站广场举行2020年春节“爱心班车”启程仪式,欢送在寿工作的外籍农民工返乡过年,将市委、市政府和工会组织的温暖送到他们的心坎上,切实解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。市政协党组副书记、总工会主席寇振彦出席启程仪式。

  多年来,市总工会始终坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,勇于担当,积极作为,在团结带领全市广大职工建功新时代、展现新作为的征程中,做实职工普惠服务,扎实开展春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四季行”活动。“爱心班车”免费送外籍农民工返乡过年作为“冬送温暖”活动的重要内容,由市总工会、市文明实践办和市融媒体中心联合举办,根据外籍务工人员来源地,精心打造了寿光至济宁、菏泽、滨州、济南、德州和河南濮阳六条线路,已连续开展三年,得到了社会各界的广泛赞誉和农民工朋友的热切支持。

  2020年是“十三五”规划的收官之年,市总工会将广泛深入地开展职工普惠服务工作,团结动员全市职工继承和发扬中国工人阶级的优良传统,弘扬工匠精神,立足本职、爱岗敬业,加强学习、提高素质,只争朝夕、不负韶华,以饱满的劳动热情、勇于创新的时代精神,积极投身经济建设主战场,为寿光高质量发展做出新的贡献。

分享
编辑:市总工会    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市十七届人大四次会议今日开幕
01-14
市十七届人大四次会议召开各代表团党员召集人会议
01-14
市十七届人大四次会议召开中共党员会议
01-14
市十七届人大四次会议召开预备会议
01-14
市十七届人大四次会议召开主席团第一次会议
01-14