您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
信息来源:市财政局     发布时间:2019-11-07

  为确保 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动扎实推进、取得实效,11月5日,市财政局召开领导干部调研成果交流会,局领导班子成员参加,市委第1巡回指导组到会指导。

  调研成果交流会由局党组书记、局长李建东同志主持,会议共有3项议程。

  领导干部在前期调研的基础上,进一步提炼形成汇报交流提纲,围绕加强财源建设、解决基层财政困难、强化政府投资项目监管、完善中小学教师激励机制、实施乡村振兴、加强政府采购监管、平台类公司化债方式等调查研究发现的问题、解决问题的思路和举措进行了汇报交流。

  汇报交流结束后,巡回指导组副组长王同茂同志进行了全面点评,从调研重视程度、调研效果、调研组织领导等方面对我局调研工作表示了肯定,同时从抓好调研成果运用转化、召开推动工作专题会议、建立长效机制等方面提出具体建议。

  李建东同志作总结发言,对运用好调研成果、进一步深入开展主题教育提出了明确要求,一是全力保障主题教育有效开展。深化对党的初心和使命的认识,结合财政工作实际加深对财政部门职责的领悟,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做好表率,推动主题教育深入开展和重点工作有效落实。二是要创新推进调研成果转化运用。把好做法、好建议梳理转化为政策举措,把好经验、好措施提炼固化为长效机制,推动主题教育取得实实在在成效。三是把调查研究与转变工作作风紧密结合。坚决克服形式主义、官僚主义,深入基层一线,增强同人民群众的感情,从基层实践中找到解决问题的金钥匙,把调查研究作为科学决策的必经环节、转变作风的重要举措。(组织人事科 周丽)

 

分享
编辑:周丽    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
办好民生实事 增强群众获得感和幸福感
11-07
恪守初心使命 提高党性意识
11-07
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06