您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
“生命之源、点滴珍爱”共建节水型社会文明实践活动走进屯田社区
信息来源:市水利局     发布时间:2019-11-07
  11月6晚,市水利局与寿光市京剧艺术团联合开展的“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”走进屯田社区,演出了舞蹈、歌曲、曲艺等群众喜闻乐见的节目,以朗诵、歌舞等形式宣传节水的重大意义,展示干部群众在抗洪抢险救灾中的工作情形、水利人的奉献精神等,中间还穿插了节水知识有奖问答,起到了很好的宣传效果。

  寿光市属于水资源比较缺乏的地区,人均占有量仅为297立方米,不足全国的1/6。用水主要依靠开采地下水,导致地下水严重超采,全市1062平方公里的南部井灌区形成了1008平方公里的地下水漏斗区。寿光市围绕全省“根治水患,防治干旱”的水利建设总目标,在搞好水利工程建设的同时,把提高全民节水意识、形成良好的节约保护水资源的舆论氛围作为新时代文明实践活动的重要内容,启动了“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”。据悉,“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”还将在我市各镇街区及主要学校和社区进行15场节水宣传文明实践活动专场巡演活动,并在其他50场演出活动中,进行免费节水宣传,将节水知识、节水政策、节水理念等穿插其中。

分享
编辑:市水利局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
办好民生实事 增强群众获得感和幸福感
11-07
恪守初心使命 提高党性意识
11-07
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06