您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
“生命之源、点滴珍爱”共建节水型社会文明实践活动走进屯田社区
信息来源:市水利局     发布时间:2019-11-07
  11月6晚,市水利局与寿光市京剧艺术团联合开展的“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”走进屯田社区,演出了舞蹈、歌曲、曲艺等群众喜闻乐见的节目,以朗诵、歌舞等形式宣传节水的重大意义,展示干部群众在抗洪抢险救灾中的工作情形、水利人的奉献精神等,中间还穿插了节水知识有奖问答,起到了很好的宣传效果。

  寿光市属于水资源比较缺乏的地区,人均占有量仅为297立方米,不足全国的1/6。用水主要依靠开采地下水,导致地下水严重超采,全市1062平方公里的南部井灌区形成了1008平方公里的地下水漏斗区。寿光市围绕全省“根治水患,防治干旱”的水利建设总目标,在搞好水利工程建设的同时,把提高全民节水意识、形成良好的节约保护水资源的舆论氛围作为新时代文明实践活动的重要内容,启动了“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”。据悉,“‘生命之源、点滴珍爱’共建节水型社会文明实践活动”还将在我市各镇街区及主要学校和社区进行15场节水宣传文明实践活动专场巡演活动,并在其他50场演出活动中,进行免费节水宣传,将节水知识、节水政策、节水理念等穿插其中。

分享
编辑:市水利局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
驻村帮扶办实事 真心实干结深情
03-23
创新思路 多措并举 线上体育助力居家健身共同抗“疫”
03-11
抗击疫情宅健身 全民健身在行动
02-28
市综合行政执法局联系方式
09-04
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14