您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
正风纪强落实 创建人民满意公交
信息来源:市公交公司     发布时间:2019-11-07

  今年以来,市公交公司围绕贯彻落实“工作落实年”要求,以创建人民满意公交为目标,从严从实抓纪律转作风,努力打造风清气正企业发展政治生态,为推动公交事业高质量发展提供了有力保障。

  注重警示教育,以廉政思潮的洗礼,筑牢党员思想防线。坚持把廉政教育列入“三会一课”和主题党日的重要学习内容,“一把手”带头上廉政党课,召开4次廉政教育会议,为公司32名党员作廉政教育专题解读;先后13次带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规,深入剖析《挺纪在前》警示教育读本,充分发挥典型案例“以案促改”警示教育作用;领导班子理论学习中心组坚持把廉政教育作为重要学习内容,定期与党员谈话提醒,抓早抓小、防患未然;全体党员分3次集中观看《警钟长鸣》《贪欲之祸》《刚愎自用的代价》等警示教育片,做到常怀律己之心、常思贪欲之害,切实增强自身纪律规矩意识。

  压实廉政责任,以抓铁有痕的力度,加快作风高效转变。切实加强党风廉政建设,层层签订党风廉政责任书,制定《加强党风廉政建设打造风清气正企业八条规定》,坚持把贯彻落实中央八项规定精神、转作风情况作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,陆续开展先进典型教育、爱国主义教育等系列活动;开展“三个怎么办”大讨论,共查摆服务态度不热情等问题8项,制定整改措施12条,全部责任到人,限期整改到位;创新人事制度改革,实行管理人员全员下岗、全员竞聘,彻底打破“论资排辈”“等、靠、混”现象;建立驾驶员综合考评标准,实现薪酬与业绩挂钩,全方位激励驾驶员提高服务质量、熟悉专业技能,公司员工工作作风进一步转变。

  强化担当作为,以只争朝夕的干劲,推动工作落地见效。牢记服务群众安全便捷出行、服务经济社会发展的初心和使命。在节能减排等重点工程中,大力推广新能源公交车,打造绿色出行风景线;在恶劣天气等急难险重任务中,合理调度车辆,加强安全管控,全年无重大责任事故,保障市民正常出行;在主要法定节假日、菜博会及上级部门组织的重大活动中,坚守岗位、加密班次,圆满完成了各项运输任务,今年已累计运送乘客约 650 万人次,同比去年增长33%;在落实市委、市政府民生实事、履行社会义务中,持续推进“惠民公交”建设,先后实行了老年人免费、优惠乘车,“一元公交”,“静默认证”取消公交卡年审,现(退)役军人免费乘车等政策,不断增强城市公交社会认知度、依赖度和美誉度;在满足市民群众出行需求中,着力提高服务质量和水平,调整优化公交线网布局,市民出行更便捷、更舒畅,公交社会投诉率同比去年下降18%。

  下一步,市公交公司将继续坚持以纪律建设为抓手,大力推进更新公交车辆、加密线路班次等 2 项惠民政策尽快落地落实,真正把人民公交这一民生项目办好、办出彩、办到广大市民心中。

分享
编辑:市公交公司    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06
贵州省毕节市七星关区考察团来我市考察
11-06