您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市环卫集团应邀赴北京与清华大学、冬奥会组委会等专家共话垃圾分类
信息来源:市环卫集团     发布时间:2019-11-07
  11月4日—5日,2019第二届环卫一体化高峰论坛在北京成功举行,此次论坛主题为“垃圾分类国策下的环卫市场升级”,来自业内知名专家学者、政府环卫部门、行业企业、行业媒体、行业研究机构及相关环卫行业从业者在内的300余名嘉宾参加此次论坛。寿光环卫集团应邀参加论坛并进行了经验分享,受到了与会人员的广泛好评。

  E20研究院执行院长、国家发改委/财政部PPP双库定向邀请专家、湖南大学兼职教授薛涛致开幕辞,并作了《大数据里看环卫市场化中盘和垃圾分类开局》主题报告。

  论坛上,来自国务院发展研究中心、华中科技大学、清华大学、北京冬奥会组委会、E20研究院的5位业内专家学者解读了生活垃圾全流程管理及环卫一体化趋势。浙江省宁波市、山西省太原市、安徽省铜陵市、山东省泰安市、陕西省西安市5地环卫主管部门分享了环卫市场化推进过程中的经验,并介绍了各地垃圾分类推行情况。寿光环卫集团有限公司、北京环境有限公司、侨银环保科技股份有限公司、中环洁环境有限公司、启迪环境科技发展股份有限公司、苏州嘉诺设计研究院、苏州市伏泰信息科技股份有限公司、浙江联运环境工程股份有限公司等8家环卫领军企业介绍了各地环卫市场化成功经验及垃圾分类案例。

  同时,本次论坛得到了多家媒体的广泛关注,新华社、央视财经、每日经济新闻、经济观察报、上海证券报、腾讯网、华夏时报,以及主办方E20旗下中国水网、中国固废网、中国大气网等媒体参与报道本届环卫一体化高峰论坛。

  近年来,立足县级城市发展特点,寿光环卫集团从健全完善后端垃圾处理产业链着手,循序渐进开展了垃圾“大”分类工作。集团投资建设了建筑垃圾资源化利用和一般工业固废处置项目,同时依托已建设的的生活垃圾焚烧发电、大棚秸蔓资源化利用等项目,寿光市已建立起较为完善的生活垃圾、大棚秸蔓、餐厨垃圾、建筑垃圾、一般工业固废等的收运处理体系,形成了独具特色的“寿光环卫垃圾大分类”模式。

 

分享
编辑:张乐强、李振朋    审核:马锴
4J2A9845.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06
贵州省毕节市七星关区考察团来我市考察
11-06