您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市税务局:税政一股全面加强出口退税提醒工作
信息来源:市税务局     发布时间:2019-10-09
  为确保各出口企业按时申报退税,避免发生不必要的退税损失,市税务局税政一股全面开展了出口退税提醒服务工作,采取多种措施,有力支持了寿光出口业务的发展。

  一是及时提供数据更正提醒工作。将日常审核中的疑点及时向出口企业反馈,帮助其分析疑点产生原因及注意事项,提醒企业在规定期限内进行更正并重新申报,确保及时退税,本月已对50余户企业提供了相关提醒服务。

  二是及时提供按期申报提醒服务。在每月申报期结束前通知各出口企业务必按时申报退税,避免出口企业因未按时申报而造成不必要的退税损失。对在申报期内因未查到相关电子信息而无法申报的企业及时进行人工操作补发信息,确保其尽快按时申报退税。
  三是充分利用网络信息平台,全方位开展提醒工作。除了出口退税服务电话外,我们还建立了出口退税QQ群、微信群等,对最新的政策、文件等可通过这些平台及时进行发布,确保各企业及时了解。
分享
编辑:市税务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
确保各项水利工程建设快速推进
10-09
加快重点项目建设 推动经济高质量发展
10-09
高标准推进城区精细化管理
10-09
强化监管 紧抓安全生产不放松
10-09
真抓实干 推进环保工作落实落细
10-09