您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市审计局:聚焦“一次办好”和减税降费跟踪审计 优化营商环境
信息来源:市审计局     发布时间:2019-10-08
  为深入贯彻落实中央工作会议、全省经济工作会议精神,推进“一次办好”和减税降费政策措施落实落地,市审计局积极开展了“一次办好”和减税降费政策措施落实情况跟踪审计调查,深化“放管服”改革,激发市场主体活力,为推动全市优化营商环境贡献审计智慧。

  聚焦“一次办好”,优化营商环境。围绕“一次办好”改革,从“一窗受理”“一链办理”“一网通办”“一枚印章管审批”等方面改革推进情况,重点关注了各主管部门在改革中简政放权是否到位、是否按要求清理规范中介服务、是否解决行政审批信息孤岛问题,揭示行政审批事项放下去接不住、设置歧视性条件和不合理门槛、企业设立变更等程序不简化、违反规定将应由政府部门承担的费用转嫁企业承担以及乱收费乱摊派等问题,深入分析“一次办好”政策落地情况,督促相关部门进一步提升服务效能,持续深化“放管服”改革,推进“一次办好”,为企业营造良好的营商环境。

  聚焦减税降费,激发市场活力。在审计过程中,重点审计调查了财政、行政、审批等12个部门单位,并延伸审计了6家企业、4家行业协会、2个镇(街),对小微企业普惠性优惠、规范涉企收费执行等情况进行了重点关注,加大对政策执行不到位、乱收费、未及时返还工会经费等问题的揭示力度,及时提出具有针对性、可行性的整改建议,督促部门进一步规范涉企收费,促进中央政令畅通,全面释放减税降费红利,激发市场主体活力和社会创造力,充分发挥审计在服务经济社会高质量发展中的积极作用。

分享
编辑:韩金萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第74次会议召开
10-08
市委理论学习中心组开展集体学习
10-08
传承红色基因 践行初心使命
10-08
夯实基层党建基础 加快乡村振兴步伐
09-30
加快推进“双招双引”工作实现新发展
09-30