您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市园林建设集团:栾树黄花开 秋色醉行人
信息来源:市园林建设集团     发布时间:2019-09-12

  眼下,满城的栾树达到盛花期, 进入一年中最美的季节,行走在建新街上,满眼绿树黄花,不禁令人陶醉,也为城市增添了一份初秋美景。据了解,行道树是贯穿城市的“绿色动脉”,除生态保护功能外还兼具景观功效,我市在道路绿化普及率100%的前提下,将景观功能发挥到极致,根据不同道路的位置、宽度,结合周边环境,设计种植不同品种的行道树,打造道路局部绿化特色,让市民尽享“绿色福利”,如文庙街、银海路栽植的法桐,圣阳街、建新街、富士街大面积栽植的栾树,滨河大道、建桥路部分路段栽植的银杏,金海路大片栽植的玉兰,建桥路、自康路大面积栽植的樱花等,都形成了道路绿化特色。市园林建设集团在各绿化工程建设中高标准、严要求,抓质量,建精品,在养护管理上划分片区,定期修剪、施肥、病虫害防治等,实施精细化养管,严格督查考核机制,确保城市整体绿化景观效果。

分享
编辑:市园林建设集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第72次会议召开
09-12
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11