您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市综合行政执法局:整治车体广告 净化市容市貌
信息来源:市综合行政执法局     发布时间:2019-09-12

  近日,市综合行政执法局开展车体小广告清理专项整治活动,引导三轮车主自觉抵制违法广告张贴行为净化市容市貌集中整治违规车体广告,清理城市“牛皮癬”,切实共同维护整洁靓丽的市容环境。

  一、加强巡查管理,严控车体广告。在城区的道路上,经常可以看到行驶的三轮车车体上被张贴了五颜六色的商业广告,不仅破坏了市容市貌,还损害了城市文明形象,执法队员不断加大巡查力度,依法对违规车体小广告进行集中整治。

  二、坚持实地清理,净化市容市貌。坚持集中整治和不间断巡査相结合的方式,开展实地清理工作。各执法中队自备小铲子、刷子等工具,徒步巡查、徒手清理各类违规车体厂告,发现一处清理一处。在开展实地清理工作的同时,执法队员对违法行为人进行耐心细致的说服教育,引导三轮车主自觉抵制违法广告张贴行为,共同维护整洁靓丽的市容环境。

  三、进行分类取证,清除滋生士壤。前期多部门联合下发《关于整治城市小广告的通告》,并通过《寿光日报》、寿光电视台、微信公众号等多种媒体进行宣传发动,对市区内发现的违法小广告进行取证并分类处理,情节比较轻微的,责令当事人进行了清理并给予了批评教育;情节严重的我们联合刑警大队及通讯部门对张贴的通讯号码进行了停机处理;情节比较严重的将按照执法程序依法进行行政处罚。

  四、科学合理引导,文明发布广告。坚持治理与疏导并举的方式,在清理小广告的同时,采取科学合理的方式,引导广大市民通过合理渠道,文明发布广告,从源头上治理违法广告,乱贴乱画行为。

分享
编辑:市综合行政执法局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第72次会议召开
09-12
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11