您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
正风肃纪积极作为 充分发挥“阵地”“熔炉”作用
信息来源:市委党校     发布时间:2019-09-11

  今年以来,市委党校始终坚持党校姓党根本原则,认真贯彻“工作落实年”要求,强化纪律意识,狠抓作风建设,促进党员干部教育培训、科研资政等各项工作迈上新台阶。

  明责肃纪促廉政。年初出台《2019年工作要点》,党风廉政建设为重要内容。党委书记以《加强廉政意识,做合格党员》为题,为全体党员上廉政党课。将《纪律处分条例》列为主体班次必学课程,多次邀请市纪委等作《条例》学习专题辅导,全体教师跟班学习。梳理三年来党校系统违纪违法案件,召开警示教育大会,开展不遮掩、不回避批评教育。以支部为单位深入学习研讨《中国共产党纪律处分条例》和《挺纪在前》警示教育读本,组织收看《贪欲之祸》《刚愎自用的代价》《“圈”之祸》等警示教育片。组织学员到延安、西柏坡及我市红色教育基地进行“体验式”教学。更新宣传壁挂内容,加强廉政文化建设。

  从严治党转作风。制定落实理论学习中心组年度学习计划,强化理论研讨,保证学习效果。加强“阵地”“熔炉”意识教育,强化使命担当,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神等先学一步、深学一层,为主题教育开展打好思想基础。出台“三重一大”制度、意识形态工作意见等,修订内部控制制度。加强违纪检查,每月公示违纪情况,责成分管同志与当事人谈话,进行批评教育。运用监督执纪“第一种形态”,对倾向性、苗头性问题,及时进行提醒谈话、通报批评,把问题消灭在萌芽状态。坚持廉政谈话层层谈、人人谈、全覆盖。校党委2次召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,分管同志每季度至少1次调度分管领域党风廉政工作情况,党委书记听取专门汇报。在年初“三个怎么办”大讨论活动中,针对部分同志工作作风不扎实、不细致问题,进行专项整顿,全校作风全面改善,市委第34期《督查通报》给予表扬。

  实干兴业谋发展。扎实做好“双联双帮”、“双招双引”、驻村第一书记、脱贫包联攻坚、弥河综合治理等工作。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在党员干部教育培训最突出位置,强化理论教育和党性锻炼,提升培训实效性和针对性。今年已举办各类主题班次12期,培训党员干部1854人次;举办全市党员进党校培训班16期,培训党员3760人。开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲和送学活动,受到群众广泛好评。1人获第三届潍坊市党校系统精品课一等奖。全省党校系统党的十九大精神研究课题结项5项;潍坊市委党校和潍坊市社科联立项课题7项;2项成果获第二届“圣都文化奖”哲学社会科学类二等奖;5项成果获“山东省中国特色社会主义经济研究会2019年会”一等奖。《解码“寿光模式”》一书已完成初稿。

  下一步,市委党校将进一步正风肃纪,持续抓好培训干部、科研资政等重点工作,更好发挥“阵地”“熔炉”作用,为推动我市高质量发展做出新的贡献。

  

分享
编辑:市委党校    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09