您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市自然资源和规划局:多措并举积极开展“百日会战”攻坚行动
信息来源:市自然资源和规划局     发布时间:2019-09-11
  9月5日全市安全生产工作会议召开后,市自然资源和规划局高度重视,立即行动,通过强化“组织领导、责任落实、隐患排查、宣传教育”四个方面,积极开展行业安全生产“百日会战”攻坚行动,坚决杜绝安全事故发生。

  一、强化组织领导。9月6日召开安全生产专题会议,传达全市安全生产工作会议精神,部署安排活动开展。成立了安全生产“百日会战”工作领导小组,局长任组长,林业发展中心主持工作同志任常务副组长,林业发展中心其他班子成员及参与工作分工的领导干部任副组长,有关科室负责人任成员,划分6个检查小组,对15个镇(街、区)涉林企业进行拉网式检查。

  二、强化安责任落实。认真贯彻落实党和国家安全生产方针政策、法律法规,建立、健全和落实安全生产责任制,从行业领域的实际出发,积极推行安全网格化管理,明确工作任务和目标责任,把安全生产责任落实到单位的各个层面、各个环节和各个岗位,逐级分解落实责任人,签订安全生产责任状。制定和完善了各项规章制度,做到目标明确,任务具体,措施得力,责任到人。

  三、强化隐患排查。一是组建防火小组,对国有机械林场、湿地公园、市级重点绿化工程、管护林区进行大排查,与各林场林区签订森林防火责任状,在重点地段进出口悬挂森林防火安全宣传标语20余幅,增强群众的森林防火安全意识。二是聘请山东信力安全技术有限公司专家刘在杞、张丽莹、王强、郭庆滨、崔维胜、徐宪义等人,对全市111家木材加工企业进行安全隐患排查,将粉尘涉爆、消防安全、用电安全等作为检查重点,对存在隐患的企业单位,下达责令整改通知书,限期整改。

  四、强化教育宣传。通过现场检查带动安全生产“进企业、入车间”宣传,发放宣传材料1000余份;在醒目位置悬挂宣传横幅,在高危地段设置警示标牌,宣传日常排查隐患的重要性,提高企业自身的安全生产监控的防范能力,实现安全检查无缝隙、全覆盖。利用报纸、网站、微信公众号等宣传载体,加大对“百日会战”攻坚行动开展情况的宣传和报道,不断增加活动影响力。

分享
编辑:市自然资源和规划局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09