您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
省司法厅复核组到我市开展全国(省)民主法治示范村(社区)复核工作
信息来源:市司法局     发布时间:2019-09-11

  9月10日,省司法厅普法与依法治理处副处长李传华带领复核组对我市12个全国(全省)民主法治示范村(社区)进行抽检。潍坊市司法局党委委员、副局长袁岗、寿光市司法局党组书记、局长郑林海陪同。

  复核组先后到台头镇南兵村、孙家集街道三元朱村进行实地复核。通过查看资料、召开座谈会、实地走访等方式,分别了解组织建设、四民主两公开、普法宣传、基层社会治理、经济社会发展等方面的工作。复核组对我市民主法治示范村创建工作给予了充分肯定,并提出宝贵建议,强调在下步工作中要加强对“民主法治示范村(社区)”的规范化管理,充分发挥民主法治示范村(社区)的引领表率作用,进一步提高基层民主法治建设水平。

  近年来,我市不断健全自治、法治、德治相结合的治理体系,大力加强各级民主法治示范村(社区)建设,有力促进了基层社会的和谐与稳定。此次复核不仅是对我市各级民主法治示范村(社区)创建工作的一次集中“体检”,也是加强和规范基层民主法治建设的一项重要举措。全市上下将以此次复核工作为契机,不断加大民主法治示范村(社区)的培育力度,进一步巩固各级民主法治示范村(社区)创建质量,切实发挥民主法治示范村(社区)在推动法治乡村建设方面的示范引领作用,为助力乡村振兴战略、促进全市农村经济社会健康发展营造良好的法治环境。

分享
编辑:刘洪萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09