您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市住建局:全面展开灾后恢复各项工作
信息来源:市住建局     发布时间:2019-08-14
       812日,随着利奇马台风对我市影响逐步减弱,寿光市住建局第一时间展开路面清理、市政维修等灾后恢复工作,在最短的时间内恢复城市面貌。
  一是突击清理道路淤泥。812日开始,先后投入6000多人次开展城区道路淤泥清理,截至813日晚,城区主路面基本清理完毕。加快推进弥河城区段3座桥梁清理,从813日早8点开始,投入100多人、37部环卫机械车辆连续作业,截至14日中午12点,寒桥、张建桥、王口桥3座大桥全部清理完毕实现通车。同时600多名园林工人、数辆大型机械正在对滨河湿地公园等园区道路、广场淤泥进行全面清淤冲刷防疫。
  二是迅速修复受损市政设施。加强市政设施、路灯设施巡查养护,目前已复位、更换维修井盖、井篦子340多套,路面破损塌陷已修复2处,维修漏电保护器80个,城区歪倒灯杆全部扶正,城区主要道路基本恢复照明。
  三是加强建筑工地巡查。组织4个灾后隐患排查小组,对在建项目深基坑、起重机械、脚手架等进行安全隐患排查,目前已出动车辆24车次、人员50余人次,排查项目30余个,正在抓紧督促整改。加快市政工地灾后恢复,金光街跨弥河大桥工程正在维修加固围挡,尧河路正在进行路槽排水,育才路正在砌筑雨水口。
  四是快速恢复小区秩序。向全市58家物业企业下发《关于做好居民小区灾后恢复工作的紧急通知》,督促各物业企业迅速展开供水供电排查、淤泥积水清除等工作;现场督办东关小区受损电缆更换等紧急事项3项;受灾严重的威尼斯小镇开始清理园区淤泥;截至813日晚,除水木清华2部电梯因基坑进水无法使用外,其他进水电梯全部恢复运行。

  寿光市住建局

  2019814

分享
编辑:市住建局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
扛起责任担当 坚决打赢防汛抢险攻坚战
08-14
维护物价稳定 保障群众利益
08-14
告别以路为渠 大棚排涝“大提速”
08-14
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12