您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市财政局强化四项举措 全力以赴做好防台抗台工作
信息来源:市财政局     发布时间:2019-08-12
  提高认识,做好动员宣传。市财政局分别于8月9日晚和8月10日上午,召开局党组会议和党组扩大会议,传达全市防范台风“利奇马”工作会议精神,统筹安排部署防台抗台工作,切实从思想上、行动上、措施上、宣传发动上把所有准备工作做到位,克服麻痹侥幸思想,全力以赴,严阵以待,确保万无一失。

  强化措施,做到统筹调度。严格执行领导带班和双人双岗24小时值班制度,确保全市汛情和防汛调度指令及时上传下达;挑选精干力量60人,建立局机关防台风抢险救援队伍,按照应急防汛任务分成三个小组,特别加强了对包靠村纪台镇王家村(一类村)防洪排涝及抢险救援力量;局机关其余人员24小时待命,一旦出现险情全员出动,确保局机关全体干部职工在最短时间内参加全市抢险救援工作。

  深入一线,做实防范准备。8月10日上午,市财政局党组书记、局长李建东同志到纪台镇王家村、任家村查看防汛准备工作,与两委成员对接了解防台抗台情况和现实需求,找准防汛重点,及时调集到位3000个编制袋和水泵、铁锨、水带等防汛物资,确保在出现较大强度降雨后,能够及时开展有效的防洪排涝工作。

  立足职能,做足资金保障。全力做好防汛应急保障工作,优先保障防汛救灾各项资金需要。截至8月10日中午12:00,1340万元应急保障资金已全部拨付到位。按照“急事急办、特事特办”的原则,建立救灾资金拨付“绿色通道”,及时调度并迅速下拨,确保第一时间保障受灾群众应急救助、过渡期安置和恢复生产发展基本需求。

  

分享
编辑:隋保义    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12
山东省委书记刘家义赴寿光现场查看雨情汛情研究泄...
08-12
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
08-12
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12