您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市司法局:引导律师积极开展普法宣传
信息来源:市司法局     发布时间:2019-06-13
  为深入贯彻落实“七五”普法规划,推进“法律六进”活动,近年来,市司法局立足职能,主动作为,积极整合法律服务资源,引导律师充分发挥专业优势,大力开展普法宣传活动,取得了良好的社会效果。

  6月11日晚7点,山东联邦律师事务所主任王欣、律师赵姝丽、刘洋,用身边真实案例分别为寿光市中医院的广大医务人员讲解了《医疗纠纷预防和处理条例》与《医疗事故处理条例》及《侵权责任法》的关系、病历及电子病历与医疗纠纷的相关法律问题、医疗过错参与度的司法鉴定法律问题、医疗机构人员参与医疗纠纷处理的注意点和参与策略等问题。活动现场气氛热烈、高潮迭起,寿光市中医院医护人员纷纷表示预防法律风险、防范医疗纠纷很有必要,受益匪浅。

  此次活动进一步提高了医护人员依法执业意识和医疗安全意识,激发了医护人员学法用法的积极性和主动性,为预防和减少医疗纠纷,维护医患双方合法权益,构建和谐医患关系,营造良好的医疗环境起到了积极作用。

分享
编辑:市司法局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12