您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市税务局唱好深化增值税改革“重头戏”
信息来源:市税务局     发布时间:2019-06-13
  一、全覆盖,念好“宣传”诀。启动“滴灌式”宣传模式,组织全市120余家涉及出口退税业务的企业,开展深化增值税改革首场出口退税企业专项培训。在前期集中培训的基础上,织密覆盖网,填实宣传缝隙,迅速开展深化增值税改革第一轮宣传辅导,组织了2场对内培训、11场对外培训,覆盖6000余人次,圆满完成深化增值税改革第一轮一般纳税人的全覆盖。
  二、优举措,做好“服务”功。“兵分三路”到晨鸣纸业、鲁清石化、泰和华宇房地产开发有限公司上门辅导开出增值税新税率发票,让纳税人及时享受到深化增值税改革带来的红利。通过更新申报表单、完善服务设施、升级办税服务厅填单区、增加服务点位等方式,细化服务举措,力争实现纳税申报“最多填一次”,不断缩短办税时间。
  三、勤验证,打好“升级”战。按照省、市局要求,对相关信息系统功能进行全面验证,收集系统升级中遇到的问题,不能解决的立即上报,并按要求提醒、辅导、督促纳税人及时升级税控开票软件。通过消息推送、短信、电话等方式逐户精准通知到位,充分提示提醒,确保不留死角。
分享
编辑:市税务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
我市加快建立农村改厕长效管护机制
06-13
全力保障危化品领域安全稳定
06-13
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12