您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
窗口压减一半 审批服务再提速
信息来源:市行政审批服务局    发布时间:2019-05-23
  日前,着眼进一步简便审批程序、提高服务效能,市行政审批服务局再次对服务窗口布局加以调整,将社会事务科服务窗口由4个压减至2个,实现对92个审批服务事项的统一受理、分类审批、一窗出件,将有效提高审批服务效率,极大方便企业和群众办事。

  调整后,被压减的2个原有窗口调整为备用窗口,由工作人员轮换值守,为广大办事群众释疑解惑,在业务繁忙阶段和时段,可依据业务量变化情况随时转换为业务窗口,即时增加人员力量,无差别受理办理各种审批业务。

  此次调整前,社会事务科认真践行“符合政策坚决办、手续齐全立即办、有困难的主动办、复杂事情协调办、份外事情协助办”的“五个办”理念,率先探索推进“无差别受理”,已对窗口进行过3轮调整,从市行政审批服务局成立之初的6个窗口,渐次压减到5个、4个和2个,日常窗口受理人员数量从6名减少到2名,后台分类办理人员数量从8名增加到目前的15名,通过不断压减窗口,把精干力量保留在前台受理群众申请,将更多人员力量转向后台分类办理业务,极大简化了业务受理程序,充实了后台审批力量,提高了整体审批效率。

  具体工作中,社会事务科还将着手编制常办事项样板,通过明细工作责任、梳理材料清单、规范审批流程,专业、精准、高效做好各项审批服务,努力做到前台受理更贴心、问题解答更耐心、后台审批更专心,加快打造行政审批服务示范窗口。

分享
编辑:市行政审批服务局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
05-22
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20