您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
交通运输局:多措并举抓牢交通运输行业生产安全
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-22

  5月21日,市交通运输局执法人员来到润通运输服务有限公司、捷泰物流有限公司开展安全生产检查,并组织对在路行驶营运车辆开展交通执法检查,督促企业增强安全意识,落实好安全生产主体责任,做好安全风险分级管控和隐患排查治理体系建设,确保交通运输行业生产安全。

  “车走到哪儿、车速多少,我们这里都有定位,而且,每辆车上都安装着3个监控摄像头,我们可以实时监控司机驾驶状态及车罐情况。”在润通运输服务有限公司,检查人员看材料、查车辆,并对企业安全管理措施进行点评指导。“长途驾驶多长时间必须要休息?最少休息多长时间?如果在高速路上行驶,遇到应急情况路边停车,要在来向离车多远处放置警示牌?”在捷泰物流有限公司,检查人员现场提问车辆司机,并对车上安全工具进行检查,要求司机要进一步提高安全意识,不能马虎大意,真正做到先安全再出车,不安全不出车。

  据了解,为维护交通运输行业安全发展,确保交通安全平稳,市交通运输局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,进一步落实安全生产主体责任和行业监管责任,形成横到边、纵到底的安全责任网格,建立和完善安全生产责任体系,定期组织开展安全生产大检查,坚持明查与暗访、自查与抽查、动态与静态检查、检查与整改相结合的形式,强化对运输企业、经营业主、从业人员的日常监督管理。另外,交通运输局加强与公安、应急管理等部门的协调配合,严厉打击交通运输系统非法违法生产经营行为,坚决治理纠正违法违章行为,及时发现和整治安全隐患。

  市交通运输局工作人员表示,下一步,将继续加强安全生产督查检查,同时加大宣传教育力度,提升行业人员安全意识,深化安全生产专项治理行动,严厉打击非法违法生产、经营、建设行为,确保我市道路交通安全生产形势持续稳定。

 

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
05-22
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20