您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
文明寿光 多彩非遗
信息来源:市文化和旅游局    发布时间:2019-05-14

  由寿光市人民政府主办,中共寿光市委宣传部、寿光市文化和旅游局、寿光市文联等单位承办的第七届寿光文化产业博览会暨首届农耕文化博览会2019年5月8号上午在寿光国际会展中心正式开幕5月20号结束。本届展会阵容空前盛大,活动丰富多彩。

  非物质文化遗产展馆和工艺美术精品展馆共设66个展位,分传承人展演区、学生体验互动区、技艺展示区等版块,来自济南、临沂、莱州、淄博、济宁、潍坊等地的优秀非遗项目和工艺美术名家同台展示,彰显非遗文化之美。展品涉及陶艺、面塑、翻花、铝编、草编、绳编、风车、剪纸、雕刻、毛笔制作、土陶、紫金砚制作、木雕 、工艺葫芦、糖画、中医、年画、鸟笼、标本制作、木板烙画、锔艺、传统蓝印花布、根雕、葫芦烙画、脸谱制作、针刺葫芦、酿造技艺、布玩具、麦草贴盒等众多门类,将进一步拉近市民与非遗的距离。

  本届文博会将通过内容丰富、形式多样的系列活动,引导全社会广泛关注参与文博会,推动文化创意成果切实转化为社会效益和经济效益。与往年相比,今年的节目形式多样,内容丰富,茶艺展演、旗袍走秀、京剧、吕剧等轮番上演,定让广大参观者不虚此行。

分享
编辑:市文化和旅游局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13