您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市住建局:多措并举提升物业服务水平
信息来源:市住建局    发布时间:2019-04-15
  一是加强工作考核。按照潍坊市文明创建标准化建设要求,每半年对全市物业服务企业进行一次综合考核,并将结果作为企业评先树优的重要依据。
  二是实行联合惩戒。严格执行《寿光市物业服务企业红黑名单管理实施办法》,对生产经营中存在严重问题、群众反映强烈或者对督查巡查中发现的问题不整改的企业列入黑名单,并上报市信用办,录入寿光市公共信用平台实行联合惩戒。
  三是充分发挥社区作用。联合36个城市社区对全市由物业管理的170余个居民小区进行现场检查点评,重点从小区的环境保洁、绿化养护、安全防范、秩序维护四个方面对企业的服务质量和管理水平进行现场点评打分,点评结果纳入物业企业年度考核。
  四是强化典型带动。按照标准化建设的规范和要求,以信用评级和日常巡查为抓手,督促物业服务企业更新服务理念、提升服务水平,打造物业服务标准化建设优秀单位和先进典型,以点带面提升全市物业服务整体水平。
分享
编辑:市住建局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
扛起使命担当 创新提升"寿光模式"新内涵
04-15
中宣部培训班上“寿光经验”得以推介
04-12
市人大常委会对《关于高标准推进农村人居 环境整治...
04-12
不断开创林业发展新局面
04-12
用文史资料献礼新中国成立70周年
04-12