您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市市场监管局举办2019年“3·15”国际消费者权益保护日纪念活动
信息来源:市市场监管局    发布时间:2019-03-15
  第37个“3·15”国际消费者权益保护日随着春天的脚步如约而至,3月15日上午,市市场监管局、市消费者协会围绕“信用让消费更放心”主题,在洛城全福元举办宣传纪念活动。

  活动公布了山东全福元商业集团有限责任公司等70家获得2018年度“寿光市消费者满意单位”的企业名单,并现场为获奖企业颁发奖牌,鼓励企业继续积极承担社会责任、诚信经营,引导消费者科学理性消费、依法维权。会场还设立了政策法规咨询台、假冒伪劣商品咨询台和投诉接待台,市场监管局工作人员现场受理消费者投诉举报,解答群众咨询,向市民讲解商品选购要点和消费维权途径,并向往来的消费者发放了画说《新消法》、年报公示宣传册及热点消费领域维权提示、消费者投诉应知、防范传销等内容的宣传单。麦特尔食品、移动公司、富士木业等企业也分别设置咨询台,教授消费者辨别真伪优劣的技巧。

  近年来,市市场监管局以保护消费者合法权益、加强市场监管和执法办案为重点,畅通消费者诉求反映渠道,健全完善维权网络,做消费者合法权益的坚强守护者。

  下一步,市市场监管局将围绕“信用让消费更放心”主题,结合消费新模式新特点,针对社会焦点、热点领域和消费者反映集中、普遍的问题,开展各类专项整治和宣传服务活动,加强与有关部门的信息互动和维权联动,在受理消费者投诉、申诉、举报方面持续加大力度,进一步提高市场监管效能。充分发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,整合消费维权社会资源,打造“行业自律、消费者参与、社会监督、政府监管”的消费维权社会共治格局,倡导经营者依法诚信经营,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象、赢得消费者认可;鼓励引导消费者树立理性消费意识,积极行使监督权,依法主张自身权益;推进消费领域信用体系建设,探索建立消费者评价投诉信息与经营者信用评价对接机制,发挥信用对经营者的激励约束作用,形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围,使消费者愿消费、敢消费,充分享受消费市场高质量发展的成果。

分享
编辑:市市场监管局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
市委常委会第50次会议召开
03-15
倾听群众心声诉求着力推动问题解决
03-15
省行政管理学会调研组来我市调研
03-15
抓质量抓品质抓品牌 强力推进蔬菜产业转型
03-15
省委第七巡视组巡视寿光市工作动员会召开
03-14