您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态
市统计局“三加强”做好一季度小微建筑业抽样调查工作
信息来源:市统计局    发布时间:2019-03-15
  为如实反映小微建筑业的生存状态及优惠政策对企业的影响,进一步提高调查数据质量,寿光市统计局“三加强”做好一季度小微建筑业抽样调查工作。

  一是加强业务培训,提高业务水平。对个别更换的统计员进行培训,着重讲解2019年建筑业小微企业抽样调查统计报表制度和潍坊市局下发的业务培训课件,使其熟练掌握调查方案,真正掌握调查问卷中的各项指标内涵及指标间的逻辑关系,提高调查中的业务能力。

  二是加强报表质量核查,确保数据准确性。通过报表程序自带审核公式对上报数据进行核实,统计员进行查询,有误的及时改正,确认无误的让企业作出说明,确保调查数据真实有效。

  三是加强依法统计,注重法制宣传。重点宣传统计相关法律法规,让企业了解自己的义务和权力,切实做到有法可依、有法必依、违法必究;同时通过加大对统计法的宣传力度,争取企业对统计调查工作的理解和支持,提高调查企业对统计调查工作的认识,营造积极和谐的工作氛围。

分享
编辑:王继锋    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
    推荐阅读
省委第七巡视组巡视寿光市工作动员会召开
03-14
推进科技创新 保障就业创业
03-14
树立绿色发展理念 打好污染防治攻坚战
03-14
从严从实推动纪检监察工作高质量发展
03-14
协助抓获犯罪嫌疑人 3名出租车驾驶员受奖励
03-14