PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市环卫集团:集中提升公厕环境惠民生

信息来源:市环卫集团    发布时间:2018-12-06

  近日,在寿光市建新街上,寿光环卫集团的几名工作人员正在冒着细雨安装新的公厕指示牌。虽然天气很冷,但面对日益临近的文明城市复审,工作人员分秒必争。

  指示牌“上杆”让方便更“方便”

  “我市原有的公厕指示牌已经不符合复审新标准,我们按照新的要求,重新制作了一批指示牌,全部安装到路灯或信号灯上,实现资源共享的同时,也更加醒目。”寿光环卫集团工作人员介绍到。面对任务重、时间紧的情况,环卫集团加班加点进行了安装。

  文明牌“上墙”公厕更“文明”

  小厕所,体现大文明。为全力做好“全国文明城市”复审工作,连日来环卫集团加大公厕管理力度。按照相关要求,环卫集团不仅更换了设置在道路两侧的位置指示牌,还对所管辖公厕内文明提示牌张贴情况进行了全面排查,形成问题清单,制定整改方案,对破损、陈旧的提示牌及时进行了更换。同时,重新制作了一批内容新颖的公益广告牌,悬挂到了公厕墙壁上,让公厕“面子”“里子”都文明。

  强化公厕管理 如厕更“舒心”

  寿光环卫集团还强化公厕日常保洁力度,保洁人员严格按照标准进行作业,日间不间断保洁,夜间人流散去后,进行全面清洗,确保公厕内外环境卫生整洁,为市民营造良好的如厕环境。针对近期降温天气,环卫集团采取多项措施为公厕“保暖”,同时加大易损、易冻的部位巡查力度,发现问题及时更换维修,避免管道、水表等设施冻裂,确保各个公厕的正常使用。

 

编辑:市环卫集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
确保每户受灾群众温暖过冬
12-06
迅速落实整改 全力迎接复审
12-06
携手合力发展 助力乡村振兴
12-06
全面查缺补漏 全力整改到位
12-06
市委十四届五次全体(扩大)会议召开
12-05