PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市司法局举办社区矫正执法工作规范化培训班

信息来源:市司法局    发布时间:2018-11-09

  为进一步规范我市社区矫正工作执法程序,提升社区矫正管理法治化水平, 近日,市司法局组织举办了全市社区矫正执法工作规范化培训班。市司法局局长董增吉、部分班子成员、全体司法所所长以及社区矫正专职工作者60余人参会。

  培训会邀请潍坊市局社区矫正业务骨干详细讲解了社会调查评估、入矫宣告、居住地变更、请假外出、提请治安管理处罚、撤销缓刑(假释)、法律文书交接等相关的社区矫正执法工作流程以及社区矫正执法格式文书的使用说明。社矫办主任结合我市社区矫正工作实际,向与会人员讲解了当前我市社区矫正工作现状、《社区矫正实施办法》出台的背景及重大意义,结合具体案例逐条逐项讲授了《实施办法》规定的执法主体、执法程序、执法措施以及扫黑除恶专项斗争开展情况。

  董增吉局长对全市司法所所长就开展社区矫正工作提出了三点要求:一是要强化责任意识,树立开展好社区矫正的责任感和使命感;二是要强化能力建设,切实提高社区矫正工作业务素质和执法能力;三是要强化廉洁自律,真正提高公正廉洁执法的自觉性。

  此次培训进一步提高了我市社区矫正工作者的综合素质和岗位履职能力,提升了我市社区矫正工作整体规范化、法治化水平。

编辑:张冬冬    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08