PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市市场监管局开展供热企业锅炉安全检查

信息来源:市市场监管局    发布时间:2018-11-09

  为保障供暖季各供热企业锅炉安全运行,督促企业落实安全生产主体责任,近日,寿光市市场监管局组织执法人员对全市4家供热企业锅炉开展了专项检查。

  检查中,执法人员通过查看现场、翻阅台账,全面了解运营单位安全管理情况,检查内容主要是供暖锅炉是否进行检验和检修,安全附件是否定期检验,司炉工是否配备齐全,作业人员是否持证上岗等情况。

  目前,已检查锅炉10台。通过检查发现,各企业供热锅炉整体安全状况良好。下一步,要求各单位要切实提高认识,加强组织领导,认真落实各项保障措施,强化主体责任,加强供暖期间的安全管理,保证供热系统安全运行,确保冬季供暖期间本单位安全生产形势持续稳定。

编辑:市市场监管局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08