PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市园林集团:加快推进弥河观光带灾后重建

信息来源:市园林集团    发布时间:2018-10-11

  一是科学制定种植方案。科学制定灾后苗木栽植方案,合理搭配栽植景天、小叶扶芳藤等10余种地被植物,并在重要节点适当增加观花、观果植物,打造春花秋实的绿化景观效果。

  二是深翻土壤确保成活。对所有清淤后需要重建的空地,通过土壤深翻,追加稻壳、复合微生物菌剂等有机肥,提高土壤有机性,保证苗木健康茁壮生长。

  三是加快进度恢复景观。通过加班加点、倒排工期、挂图作战,弥河观光带经过40多天的抢救恢复,已具备开放条件。弥河观光带234万平方米路面积淤已全部清理完毕;受损的89台供电供水设备已全部更换、维修完毕;弥河公园木栈道、湿地公园桥梁、木栈道维修已完成;受损硬化地面维修完成3199平方米;整地施肥完成118200平方米;地被种植完成83540平方米;牡丹芍药种植完成13178平方米。金海路、银海路、308国道、大沂路、兴源西路5条道路绿化恢复已完成;羊田路、安顺街绿化恢复正在进行。

编辑:市园林集团    审核:马锴
no-image.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
全面打响今冬明春水利建设大会战
10-11
市人大常委会调查交通局工作情况
10-11
加大建筑执法力度 从严从速追责问责
10-11
用好电改政策 提高经济效益
10-11
山东省级机构改革路线图时间表划定
10-11