PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市住建局实地调研受灾村庄整村搬迁配套工作

信息来源:市住建局    发布时间:2018-09-14

  一是深入实地调研。按照市委市政府关于灾后侯镇刘家河口村、小官庄村,羊口镇南宅科村,稻田镇东里村4个村庄整体搬迁工作部署,住建、城投主要负责人、羊口及侯镇分管负责人先后到孙集街办、古城街办现场考察农村社区污水处理、雨污分流、天然气供应和集中供暖工作,并分别到羊口镇、侯镇工现场对接技术方案。

  二是科学制定方案。新建区严格按规定实施雨污分流,分别单独建设雨水、污水管道,污水进入污水处理设施进行处理雨水排入院外沟塘。羊口镇、侯镇采用孙家集街道三元社区使用的无动力地埋式污水处理模式,并参照古城街办怡尚苑模式,采用LNG点状供气方式实现集中供气侯镇刘家河口村、小官庄村采用孙家集街道三元社区使用的空气源热泵+电蓄热模式羊口镇南宅科村倾向于采用水源热泵方式,有待征求村民意见。

  三是加强工程质量安全监管4个村庄整体迁建项目属限额以上项目,下步,市住建局将按照有关规定对项目工程质量和施工安全严格监督管理,确保迁建项目建设质量安全。

编辑:市住建局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
抢抓时间 尽快恢复公园原有面貌
09-14
应保尽保 确保贷款发放及时有效
09-13
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12