PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市畜牧兽医管理局全力开展消毒灭源及灾后重建工作

信息来源:市畜牧兽医管理局    发布时间:2018-09-14

  一是继续开展消毒灾源工作。继续组织专业技术人员对过水养殖场所、周边环境、生产工具等,进行全面彻底消毒,有效预防和控制疫病的发生。对溺亡畜禽掩埋场所跟上巡查,确保无害化处理安全到位。 

  二是协调上口、营里规划新建养殖场。积极帮助协调上级业务部门和山东牧院的专家,为新建养殖场的选址和场区规划工作建言献策,使受灾严重的养殖场户早日搬入新场恢复生产。 

  三是搞好流行病学调查和非洲猪瘟防控工作。加大动物疫情监测和流行病学调查力度,及时发现和排除隐患,预防灾后动物疫病和人畜共患疾病的发生,确保水灾过后无大疫。同时,认真开展灾后免疫注射,做好重大动物疫病的补免工作,严密防范非洲猪瘟疫情,为灾后重建恢复生产提供安全健康保障。 

编辑:市畜牧兽医管理局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
抢抓时间 尽快恢复公园原有面貌
09-14
应保尽保 确保贷款发放及时有效
09-13
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12