PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

义务劳动一小时,市教育局在行动

信息来源:市教育局    发布时间:2018-09-14

  9月13日下午,市教育局机关及广陵中学部分干部师生,共300余人前往广陵二村,参加“义务劳动一小时,清理卫生美家园”活动。 

  2:30,全体人员达到广陵二村。经过与村委人员对接,全体人员被分成8个小组,每个小组负责2条街巷,8个组完成全村16条街巷的卫生清理。每组由一名组长牵头,负责任务分工,工具调配等。局领导强调:这次义务劳动,大家务必要发扬不怕苦不怕累的精神,把村内大街小巷彻底清理一遍,不留死角! 

  任务明确,立即行动。全体人员扛起铁锨、拿起扫帚奔往各自清理区域。铲杂草、扫树叶、搬运石头、疏通排水沟……哪里最脏他们就往哪里去,哪里最乱他们就往哪里聚。 

  烈日炙烤,尘土满天,双腿渐酸,汗流浃背……没有人叫苦叫累,看着彻底改观的环境,每个人心里只有满满的成就感。 

  大家忘我的劳动场面感染了村民,部分村民自愿加入到清理卫生的队伍中。一位大嫂动情地说:“歇歇吧,进屋喝点水吧,你们大老远跑来帮助我们清理卫生,我们很高兴。”一位年过七旬的大爷,干脆用三轮车拉来了矿泉水,一个劲地要大家喝,被婉言谢绝后,大爷感慨说:“看着你们这么卖力地干,我感觉很不过意,喝点水有啥呢?” 

  在清理环境的同时,部分机关干部边劳动边主动与当地村民谈心交流,了解他们的灾后重建情况,以及孩子上学有没有困难等,进一步融洽了干群关系。 

  经过两个小时的奋战,一个个卫生死角被彻底清理,一条条街道干干净净,一道道沟渠整整齐齐,广陵二村面貌焕然一新。此次活动,展现了我市教育工作者顾大局、识大体、与群众心连心的良好形象,受到当地村民的一致好评,进一步坚定了他们重建美好家园的信心。 

编辑:市教育局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
应保尽保 确保贷款发放及时有效
09-13
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12
龚正到潍坊察看指导灾后重建工作
09-12