PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市水利局:包靠帮扶高标准 恢复生产树信心

信息来源:市水利局    发布时间:2018-09-14

  9月13日,市水利局主要负责同志,带领40余名干部职工,前往包靠的稻田镇阁后张村开展“义务劳动一小时”卫生集中整治活动,大家沉下心、扑下身,一上午的时间,共计清理两条街道1000米,清理杂物20方。作为包靠帮扶工作的一部分,清理街道、美化环境,仅仅是帮助阁后张村恢复生活、重建信心的一小步。
  在包靠阁后张村之初,市水利局就定下了高标准的帮扶要求,市水利局党委书记、局长黄树忠提出,包靠工作要真包靠、出实效,不仅要让村民的生活环境美起来,更要把村民恢复生产、重建家园的信心树立起来。
  为此,市水利局包靠干部与村委会保持密切联系,积极走访受灾群众,尤其是受灾较重的农户,建立干群一对一帮扶对子,及时做好安抚疏导工作;积极对接危房户,根据前期危房排查结果,及时与2户C级危房户对接,研究维修措施,尽快完成危房修缮;积极开展大棚恢复生产工作,与农机局工作人员一道,深入查看受灾大棚,帮助受灾农户制定大棚维修加固方案,目前,划锄晾晒大棚20个,加固维修大棚6个,完成大棚补植5个;积极开展宣讲灾后重建贷款政策,协助村委办理贷款手续36户,帮助受灾群众尽快恢复生产;积极协调相关企业捐助,协调烟台生之道生态农业科技股份有限公司捐赠价值5万元的大棚肥料,为村民提供生产专业技术指导。
  目前,各项实质性帮扶措施正在加紧落地,市水利局干部职工将团结一致,鼓足干劲,全力支援阁后张村灾后重建工作。

编辑:市水利局    审核:马锴
00.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
应保尽保 确保贷款发放及时有效
09-13
林红玉主持召开灾后重建工作调度会
09-13
省政府灾后重建水利专家组来我市指导农田排涝工作
09-13
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12
龚正到潍坊察看指导灾后重建工作
09-12