PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市农商银行支持灾后重建放大招

信息来源:市农商行    发布时间:2018-09-12

  为进一步帮扶受灾群众加快灾后重建,寿光农商银行积极发挥金融职能作用,借助网点、人员、产品和服务等优势,通过实施优惠政策、创新信贷产品、启动绿色通道、加大信贷投放力度等措施,及时将救灾扶贫信贷政策送到亟需信贷需求的群众身边,积极履行企业社会责任。

  一、基准利率+财政贴息,减轻群众负担

  切实减轻受灾群众的融资成本,该行积极推广灾后重建贷款,并实行优惠利率政策。一是实施基准利率政策。对灾毁房屋、蔬菜大棚、农牧渔业生产设施修复重建发放的贷款执行基准利率。其中,1年期贷款基准利率为4.35%,2至3年期贷款基准利率为4.75%。二是落实财政贴息政策。各级财政给予80%的贴息,贴息期限为三年,其中省级财政和市县财政各负担40%、个人负担20%(实行农户先交后返政策)。个人负担部分在还本付息后给予返还。

  二、灵活担保+零担保费,缓解资金压力

  该行进一步丰富了灾后重建贷款的种类,积极推广家庭备用金、家庭信用贷、家庭亲情贷、保证担保等方式,帮助受灾农户共渡难关。一是贷款形式多样化。对10万元以内且符合信用贷款发放条件的客户,统筹考虑创业担保贷款单户限额等因素,由该行各支行采取自主批量考察、批量授信方式办理,切实提高办贷效率。对超过10万元的,采取父母子女或其他担保方式,贷款户也可选择与省农业担保公司合作办贷模式,即联合鲁担公司对拟贷款户进行调查,待省农担公司审批后该行予以授信。二是减免所有担保费用。对采取省农业信贷担保公司提供贷款担保的,担保费用全部由财政负担;对采取信用方式和其他担保等该行自主办贷模式的,无需借款人承担任何担保费用,切实减轻受灾群众的负担。

  三、延长期限+增加额度,缓解还贷压力

  为缓解受灾群众的还款压力,该行延长了贷款年限和结息期限,将贷款期限最长延长到5年,将定期结息的限定最长延长至1年。通过贷款年限和结息期限的延长,极大缓解客户的还贷压力。同时,该行还结合借款申请人的受灾状况及其周转所需资金状况合理确定了授信额度,对存量贷款客户,做到不抽贷、不压贷、不惜贷,充分落实“无还本续贷”等扶持政策。对受灾特别严重的种养户实施“一户一策”,适度提高授信额度。

  四、简化手续+限时办结,提高放贷效率

  对有资金需求的受灾群众,该行按照“优先扶持、利率优惠”的原则开辟金融服务“绿色通道”,特事特办、限时办结,积极提供信贷支持。该行承诺已建档立卡的受灾农户填写贷款申请后3个工作日内,该行工作人员开展考察工作(鲁担公司担保的,农商行和鲁担公司共同调查),考察结束后3个工作日内农商行完成贷款审批并发放贷款。同时,在办贷过程中,该行在资料提供、签约放款等环节全面落实“一次办好”,最大限度简化手续、提高效率,确保信贷扶持资金及时到位。 、

编辑:武翔宇    审核:马锴
微信图片_20180911195051.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12
龚正到潍坊察看指导灾后重建工作
09-12
我市畜禽粪污资源化利用整县制项目获批
09-11
市委组织部迅速贯彻市委常委会扩大会议及全市灾后...
09-11
打好灾后重建攻坚战 奋力开启寿光发展新局面
09-11