PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市住建局:推进综合整治,改善城市生态

信息来源:市住建局    发布时间:2018-08-10

  今年以来,我市从绿化、环卫、垃圾污水处理三个方面综合施治,不断改善城市生态环境,取得了较好成效。

  一是提升城市绿化品质。组织实施了济青高速两侧绿化、高速出入口绿化、308国道绿化、万达广场配套绿化等五大绿化工程,完成了58个老旧小区绿化和65项城市闲置土地绿化任务,建设便民口袋公园5处,新增改建城市绿化面积132公顷。截至目前,城市绿化覆盖率达到45.33%,绿地率40.32%,人均公共绿地面积24.69平方米,市区公园、游园数量达到60余处,形成了生态宜居、人景互融、绿色共享的生态园林新格局。

  二是加强环境卫生治理。进一步完善环卫考核机制,制定了生活垃圾焚烧发电和餐厨垃圾收运处置监管考核办法,同时对城区和农村环境卫生业务进行整合,实行统一督查,发现问题立即解决,有效提高了城乡环卫管理水平。加强城乡环境卫生治理,在春节、菜博会和麦收期间,先后开展了3次城乡环境卫生综合整治活动,及时消除卫生死角,有效改善了城乡环境面貌。

  三是完善垃圾污水处理设施。建筑垃圾深加工二期项目建成投用,一般工业固体废弃物处理厂三期项目正在收尾。进一步完善污水处理设施,开工建设了城北污水处理厂二期工程,西城污水处理厂项目选址已确定,项目建成后将有效提升污水处理能力,改善城乡水环境。

编辑:市住建局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
“全要素”服务 助推企业加快“换挡提速”
08-10
调解家庭纠纷 促进家庭和谐
08-10
创新服务推动新动能项目建设再提速
08-09
扎实落实“河长制”确保全市“河长治”
08-09
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
08-09