PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

我市积极试点政府购买服务改革,支持事业单位分类改革和转型发展

信息来源:市财政局    发布时间:2018-08-10

  近年来,市财政局认真落实上级文件精神,积极探索开展政府购买服务改革试点工作。对政府转得出、社会力量接得稳的职能进行梳理,按照“政事分开、管办分离、精简效能”的原则,积极推进公益服务提供主体多元化,通过政府购买服务改革支持事业单位分类改革和转型发展。

  对既有管理服务职能又有大量的具体作业职责的事业单位,如环卫、园林等单位,将管理层与作业层剥离,压缩事业编制,具体的作业层推向市场,由政府向市场实行购买服务。抓住环卫集团、园林集团、亮化集团组建时机,试点将环卫保洁、园林绿化、城乡环卫一体化、路灯维护等职能从事业单位剥离,纳入政府购买服务项目。改革后,相应缩减事业编51人;2018年,环卫、园林、城乡环卫一体化、路灯预算金额分别为3715万元、4731万元、6205万元、1454万元。

  由主管部门住建局作为政府购买服务的购买主体,通过向市场购买相应服务实现政府的服务功能。同时,住建部门负责监管服务情况,财政部门根据考核情况按月支付服务费用。通过政府购买服务充分发挥市场机制作用,提高财政资金使用效率。

  

编辑:杨景斋    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
全省安全生产紧急电视会议召开
08-29
22名受灾困难学生每人领到5000元助学金
08-29
省委书记刘家义同志连夜赶赴寿光指导抗灾救灾工作
08-29
市纪委监委严明纪律全力抓好抗灾救灾工作
08-29
潍坊市领导初宝杰来我市调度抗灾救灾工作
08-29