PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市统计局:三措施做好信息分析工作

信息来源:市统计局    发布时间:2018-08-10

  市统计局紧抓信息分析工作不放松,创新思维,调动全员信息分析写作积极性,提高撰写质量,促进信息分析工作再上新台阶。

  一、领导重视,分工明确。局领导班子高度重视统计信息分析工作,局长亲自抓、分管领导具体抓,充分利用专题会议、集体学习等时机,要求大家胸怀大局、审慎思考、寻求题点,找准做好分析工作的突破口,立高看远,增强工作自信心和成就感。

  二、量化目标,严格考核。量化目标任务,将任务完成情况纳入年终考核,每季度对个人信息分析采用情况进行通报,激励先进、鞭策后进,形成全局上下能写、抢写、写好信息分析的良好局面。

  三、注重质量,严格审批。信息分析着重强调选题精准、情况真实、数据准确、结构合理、逻辑清晰。局内设立专人负责局内信息分析登记考核工作,信息分析必须经过层层把关审核,形成终稿后做好登记方可上报,确保了信息分析质量。

  

编辑:孙秀香、王冰冰    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31