PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市统计局:我市认真做好投入产出调查相关工作

信息来源:市统计局    发布时间:2018-07-12

  2018年,我市组织13家企业参与第七次全国投入产出调查,涉及7家工业企业、2家贸易企业、3家服务业企业和1家行政事业单位。投入产出调查涉及调查表种细化、统计指标复杂、填报要求高、时间紧、任务重。为保证调查质量和效果,确保13家调查对象真实、准确、完整、及时报送投入产出调查资料,市统计局组建了领导小组,认真培训企业调查方案和报表填写,填报期间深入企业现场指导,并积极与上级部门沟通解决调查企业发现的各种问题,目前投入产出调查工作进展顺利,所有调查对象顺利完成报表报送工作。

  一是强化组织领导。成立投入产出调查工作领导小组,统一领导,统筹安排。确定了综合科牵头,相关专业科室配合的工作机制。

  二是认真组织企业培训及加强指导。一方面,4月份,召开以调查表的填报方法和注意事项为主要内容的业务培训,同时对联网直报平台的使用进行演示,并组织现场详细讲解答疑。另一方面,建立全市投入产出工作QQ群,邀请熟悉业务的“四上”专业人员加群,并对所有调查单位开放,及时解答各类疑难问题和技术难点。

  三是认真组织企业填报报表。报表填报期间,选取部分有代表性企业到现场指导企业人员填报,帮助解决填报过程中遇到的各种问题。企业联网直报期间,对平台报表问题积极与上级业务部门沟通解决,确保所有调查单位顺利完成联网直报工作。

  下一步,市统计局将继续跟进调查单位报送情况,对企业报表进行审核验收,同时到企业调研投入产出填报工作,总结经验教训,为下次投入产出调查打好基础。

编辑:甄世刚 方建新 李敬东    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11