PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市环保局组织开展环境突发事件应急演练

信息来源:市环保局    发布时间:2018-07-12

  为进一步提升企业应对和处置突发环境事件能力,7月10日上午,市环保局联合侯镇人民政府在山东昊邦化学有限公司组织开展液氯泄露应急演练。本次演练,共出动人员30名,消防车2部,应急救援车1部,由环保局组织,侯镇政府与昊邦公司全程参与,从发现事故到预警、救援、抢险、调查、监测、报告全程实战演练。

  演练模拟生产车间附近液氯储罐泄露,危及车间工人及下风向环境敏感点安全。企业立即启动应急预案,出动应急抢险队、医疗救护队、后勤保障队、治安警戒队进行事故处置和救援,通过高压水枪喷淋等措施控制液氯泄露,并将事故情况报告市环保局和侯镇人民政府。环保局和侯镇人民政府立即启动应急预案,出动应急监测队伍,对下风向空气质量进行布点实时监控;环境执法人员和镇安环办工作人员立即展开事故调查并对企业应急预案落实情况进行现场检查指导,组织下风向人群进行疏散转移。经过近20分钟紧急处置,车间工人全部安全撤离,液氯泄露得到有效控制,下风向空气质量正常,此次环境突发事件处置完成。

  通过此次应急演练不仅提高了企业在突发事件中的应急能力和处置能力,同时也检验了市环保局、侯镇人民政府和企业环境应急预案的可操作性。下一步,市环保局将进一步加强应急管理工作,指导企业做好环境风险防控,切实维护环境安全和社会稳定。

编辑:市环保局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11