PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市总工会:我市启动“八大领域、八大群体”集中建会行动

信息来源:市总工会    发布时间:2018-07-12

  7月10日,寿光市“八大领域、八大群体”集中建会启动仪式在市交通运输局举行。市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦,市交通运输局党委书记、局长卜庆华,市总工会党组书记、常务副主席孙荣新等领导出席仪式。

  寇振彦同志在讲话中要求,全市要集中在“两新”组织、各类园区、特色小镇、创业平台、楼宇商圈、专业市场、货运物流、合作经济组织等八大领域建立工会组织,同时,要集中组织货车驾驶员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安保洁员等八大群体加入工会组织。他强调,八大领域和八大群体涉及面广、分散性大、集约性差,而且又分布在涉及民生的重要性、敏感性、关键性岗位,各级各部门工会组织一定要提高政治站位,从夯实基层基础、促进社会治理、维护改革发展大局的高度,立即行动,争取在党组织领导下,集中利用3个月时间,到今年底,实现八大领域和八大群体建会入会率均达到75%以上的目标。

  仪式现场观摩了寿光市物流与交通行业工会联合会第一届会员(职工)代表大会第一次全体会议。来自全市骨干货运物流企业的97名会员代表充分行使手中的民主权利,无记名投票选举产生了物流与货运行业工会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦与市交通运输局党委书记、局长卜庆华为寿光市物流与交通行业工会联合会揭牌。市总工会发放了《关于在党组织领导下依法推进“八大领域”和“八大群体”建会入会宣传提纲》。

  全市15个镇(街区)总工会副主席、市直12大系统工会主任(副主任)参加了仪式

编辑:市总工会    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
我市召开生态环境保护暨河长制湖长制工作会议
07-12
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11