PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市教育局:我市举行教师教材教法考试

信息来源:市教育局    发布时间:2018-07-11

  为进一步更新教师的教育教学理念,提高教师学科专业素养,提升教师的授课水平,对全市教师业务水平进行一次全面摸底,努力打造一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。寿光市结合自身实际,于7月10日举行全市中小学幼儿园教师教材教法考试,全市高中、初中、小学、幼儿园所有任课教师共11378人参加。

  此次考试坚持“教什么,考什么”的原则,主要内容是各学段各学科现行教材、学科课程标准、教材教法,其中学科教材知识占70%,学科课程标准及教材教法占30%。教师的考试成绩作为下一学年教师岗位竞聘的重要依据,成绩优秀者,要优先聘用。根据考试结果登记A类继续教育学分,成绩优秀者登记10学分,合格者登记8学分,不合格者不登记学分。在考试范围,无故不参加考试者,按零分处理,2018年上半年师德考核、2017-2018年度考核不得确定为优秀等次,取消2018年度评先树优资格。教材教法考试成绩学校纳入教师个人年终考核,学校教师的平均成绩纳入学校综合督导评估。

  为确保考试顺利进行,寿光市在召开考务会议是强调:

  一要加强领导。为加强对教师教材教法的考试工作的领导,确保考试工作的顺利进行,寿光市教育局成立“中小学幼儿园教师教材教法考试工作领导小组”,领导小组下设办公室,具体组织考试的实施工作。各单位也要成立相应的领导小组,由一把手任组长,明确分工,责任到人,确保考试工作的顺利进行。

  二要加强宣传。各单位要切实做好宣传发动,提高广大教师的思想认识,让广大教师正确认识考试的重要性和必要性,积极报名参加考试工作。广大教师要通过考试,查找差距,加强学习,真正做到以考促学、以考促教,确保工作学习两不误、两促进。

  三要严肃纪律。各单位要教育广大教师诚信应考,坚决杜绝各种违纪作弊现象的发生,确保考试的公平和公正。凡是在考试中被认定为作弊者,一票否决,师德考核、年度考核直接确定为“不合格”等次

编辑:市教育局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11