PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 部门动态

市财政局注重会计队伍建设服务全市经济发展

信息来源:市财政局    发布时间:2018-07-11

  近年来,市财政局以经济发展为导向,以开拓创新为动力,不断提升服务质量,积极推进全市会计队伍建设, 持续服务全市经济发展。

  一、强化服务理念, 加强会计人才队伍梯队建设

  做好各类会计考试的宣传动员与组织管理,促进人员专业层次提高和结构优化,尤其是做好高端会计人才选拔推荐工作,积极参与全省和潍坊市会计领军人才培养工程,促进全市会计人才梯队建设。通过造就一支符合寿光经济发展需要的会计人才队伍,推动企事业单位不断改革创新,提升经济核心竞争力。

  二、开展教育培训,提升一线会计人员素质水平

  强化重点对象培育,建立健全会计人才培养和使用机制。重点加强对行政事业、大中型企业等单位会计人员,尤其是在岗第一线工作人员的素质提升工程建设。在做好企事业单位会计人员继续教育学习的同时,积极组织带队参加省厅、潍坊市局等举办的会计素质提升培训班,通过接触新知识、新思想,不断提高会计从业人员业务素质,更好促进单位财务水平。

  三、坚持综合治理,推动会计行业规模化发展

  加强会计师事务所,评估机构全面建设,积极鼓励中小会计师事务所做大做强,提高市场竞争力。以会计协会为依托,鼓励事务所引进人才,提高执业水平和风险抵御能力。同时坚持综合治理,强化市场秩序维护,促进行业自警自律。引导会计中介机构注重长期发展,提升自身声誉,避免陷入低层竞争和恶性竞争。

  四、突出行业特色,加强会计协会组织文化建设 立足会计协会职责职能,结合行业特点,建立完善行业协会党建工作机制,不断提升行业协会党建工作水平。通过协会的牵头协调作用,督促会员单位制定党建工作规范和工作规则,充分发挥行业协会的组织职能。综合利用各方资源,指导会员单位开展企业文化、品牌文化、团队文化、合伙文化等行业文化建设教育活动。通过组织文化建设,发挥会计协会服务全市会计事业、服务经济大局的作用。

编辑:市财政局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
潍坊科技学院首批直招士官“出征”
12-26
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
推荐阅读
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11
始终保持环保整治高压态势
07-10